Impressum

Verband diakonischer Dienstgeber e.V.
Invalidenstr. 29
10115 Berlin

Telefon 030 / 88 47 170 -0
Fax 030 / 88 47 170 -55
E-Mail: kontakt[at]v3d[dot]de

Hauptgeschäftsführer
RA Ingo Dreyer

Bankverbindung
Commerzbank AG, Berlin
IBAN: DE17 1008 0000 0375 5800 00
BIC: DRESDEFF100

Amtsgericht Berlin-Charlottenburg
Vereinsregister-Nummer: VR19447NZ

Verantwortlich für den Inhalt i.S.d. MDStV:
Der Hauptgeschäftsführer

Verantwortlich für den redaktionellen Inhalt:
Der Hauptgeschäftsführer

Realisation:
bfö Büro für Öffentlichkeitsarbeit e.K.

Datenschutzerklärung

Der Verband diakonischer Dienstgeber e.V. nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und erhebt, verwendet und speichert personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes der Evangelischen Kirche in Deutschland (DSG.EKD). Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.

Anwendbares Recht

Für die Nutzung der Website gilt ausschließlich deutsches Recht.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei wird protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn der Nutzer der Website und/oder das Mitglied Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen seines Browsers tätigt.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über natürliche Personen, die Rückschlüsse auf Ihre persönlichen, wirtschaftlichen oder tatsächlichen Verhältnisse zulassen. Dazu gehören zum Beispiel auch Adress- und Erreichbarkeitsdaten. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (bspw. Besuch favorisierter Websites oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter. Alle im öffentlich zugänglichen Bereich unserer Internetseite enthaltenen Rubriken können grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten besucht werden. Eine Benutzerauthentifizierung ist dafür nicht notwendig. Lediglich wenn Sie sich für einen unserer personalisierten Dienste registrieren lassen (Vormerkung/Veranstaltungsanmeldung), fragen wir Sie nach Ihrem Namen und anderen persönlichen Informationen. Anders ist die Erbringung dieser Dienste nicht möglich. Die Dateneingabe ist insofern freiwillig, aber für die Registrierung erforderlich. Alle von Ihnen gemachten persönlichen Daten werden entsprechend den geltenden Datenschutzgesetzen behandelt. Die Daten werden ausschließlich für den konkreten Zweck verarbeitet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ausnahmen bestehen dort, wo die Weitergabe der Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich ist.
Um gegen den Missbrauch des Kontaktformulars vorgehen zu können, wird aus präventiven Gründen bei der Nutzung des Kontaktformulars die IP-Adresse des Computers gespeichert, von dem aus das Formular versendet wird. Diese Daten werden nur im Bedarfsfall eingesehen und dienen in keinem Falle der Nutzerdatenerfassung. Diese Daten sind extra geschützt, werden nicht an Dritte weitergegeben, sowie regelmäßig gelöscht.

Auskunftsrecht und Löschen personenbezogener Daten

Auf schriftliche Anfrage informieren wir den Nutzer der Website gerne über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Senden Sie uns hierzu eine E-Mail an kontakt@v3d.de oder nehmen Sie telefonisch Kontakt zu uns auf (030/8847170-0).

Einsatz von Cookies

Die Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Website und/oder des Mitglieds zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server der Webseite  erneut

vom Nutzer der Website aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können z. B. Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Der Nutzer der Website kann die Nutzung von Cookies unterbinden, indem er durch eine lokale Vornahme der Änderungen seiner Einstellungen in dem auf seinem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox oder Safari) Cookies nicht zulässt.

Diese Website benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert.

Verlinkungen zu Websites anderer Anbieter - Haftungsausschluss

Die Informationen auf dieser Website werden ständig geprüft und aktualisiert. Trotz aller Sorgfalt können sich Daten inzwischen verändert haben. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen wird daher nicht übernommen. Dies gilt auch für die Inhalte externer Links. Bei den verlinkten externen Seiten handelt es sich ausschließlich um fremde Inhalte, für die wir keine Haftung übernehmen und deren Inhalt wir uns nicht zu Eigen machen. Für diese sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Sollten Ihnen dennoch Rechtsverstöße oder sonstige unangemessenen Inhalte auf verlinkten Seiten auffallen, bitten wir Sie um entsprechenden Hinweis. Zudem distanzieren wir uns ausdrücklich von rechts- und sittenwidrigen Internetinhalten.